Page 73 - REVISTA ETIQUETA II -2017
P. 73

interiores
71
El proyecto se monta sobre una super cie parcelaria de 233,84 m2 y de 517,49 m2 apx. de construcción en tres plantas, iniciando con un gran portal de acceso,
como lo tenían las casas de antaño, con su zaguán de entrada y con una hermosa, alta y original puerta “Toledana” del siglo XIX y, tres grandes ventanales con sus poyos y tapa polvos.
Esta zona de la entrada tiene un techo a doble agua, provista de madera y tejas de arcilla Carora, la otra caída de agua construida en vidrio para darle una iluminación cenital muy agradable, que ofrece una sensación de amplitud y confort del espacio.
Una vez pasado el zaguán de la entrada, un pasillo deja ver de manera escultural una imponente escalera de estructura metálica aérea, sostenida por tensores pendientes del techo, la cual es a su vez un tragaluz natural cubierto de vidrio transparente que ilumina todo este ambiente y se desarrolla sobre un espejo de agua que contiene hermosos peces.
La escalera-escultura y el tragaluz deleitan los sentidos que se confunden al percibir azules intensos y nubes re ejadas en los cristales; o dependiendo del clima, gotas de lluvia que parecieran entrar al edi cio.
El estanque se ilumina de noche en cálidos colores junto a la pared de fondo de esta escalera vertical, pared que está construida con ladrillos macizos de Carora, hechos a mano, y colocados de forma perpendicular enmarcado con una estructural Cruz de San Andrés que “amarra” por así decirlo, la estructura metálica del edi cio. De esta manera, a cierta hora del mediodía, el sol que ilumina directamente este espacio, nos da un espectacular juego de luz y sombra que enaltece el espacio. Esta escalera-escultura comunica la PB con las dos plantas superiores.
Posterior a la escalera se enumeran espacios empresariales que culminan en un jardín interno, en el cual el protagonista es un imponente árbol de aguacate que gracias a la defensa de los dueños puede seguir contando la historia de El Hatillo. Ese gigante aún reparte aguacates para los vecinos cercanos a la estructura.
@etiquetarevista


































































































   71   72   73   74   75